倡议微型消防站更名为微型消防应急站

更新时间:2020-03-23 11:23:38     来源: 浏览:2

 1.jpg
 
首先得明确,关于微型消防应急站的配置清单,民间建议增设应急包。我们展示以下三个案例。

 

2.png
 
第一个,国家将出台急救管理政策法规 完善急救体系
 
国家卫生健康委医政医管局副局长 焦雅辉:包括在一些公共场所能够配置一些应急包这样的设备,对于提高急救的救治成功率降低死亡率是非常重要的,效果也非常好的,那么应急包的配置这件事情,既需要政府的努力,也需要社会大家共同的支持。
 ……
 
3.png
 
 
第二个,广州市为所有警用摩托车配备急救包
 
12月5日,广州交警晒出执法“神器”2.0升级版。目前,在广州城市道路上巡逻执勤交警所驾驶的贝纳利牌警用摩托车车长2360mm、高1340mm、净重275kg,较以往一线交警驾驶的警用摩托车更具有稳定性和安全性。警用摩托车上还统一配备了拖车绳、警用急救包等外置装备,在车辆发生抛锚、市民意外受伤等突发情况下,执勤交警可以第一时间采取应急措施进行处置。
 
4.png
 
 

第三个,“黄金四分钟”全民互助急救!500深圳人免费考急救证领急救包
 
11月24日下午,在深圳中学力行楼室内篮球场,举行了一场别开生面的大型公益急救培训活动,罗湖东门500街坊免费参加学习并现场考急救证,罗湖急救中心50名急救导师集体上阵辅导。据悉,这是自今年深圳市颁布《深圳经济特区医疗急救条例》以来,全市最大规模的公益急救培训活动。
 
5.png
 
消防物联网行业郑重建议:
 
根绝当前的行业市场调研统计分析,大量的应急案例对于现在的微型消防站以及其配置清单,提出了新的更高的需求,呼声之高前所未有。

那么,在现有的微型消防站基础上,调整微型消防站配置清单标准,增设应急包的内涵,是急安全之所急,想社会之所需。不仅在原有基础上完善了整个应急解决方案,微型消防站更名为微型消防应急站,修正现行微型消防站配置执行标准,更好的服务于社区消防应急功能。
 
6.png
未来应急包加入到微型消防站,形成完善的应急解决方案之一;微型消防应急站代替微型消防站,一定是大势所趋。相关机构单位、协会组织、行业链条,均提出了良好的建议与组织了相关会议,实践的不发越来也快。这不仅是应急行业和社会发展的重要方向之一,同时更能满足社会安全的迫切需求。
 

新闻中心

NEWS CENTER